·裸血
·求爱上上签
·冲上云霄
·地下铁
·深入敌后搞搞震2
·黑水仙
·无间道3:终极无间
·黑夜传说
 
 

·评论《想飞》
·评论《风流家族》
·评论《男人四十》
·评论《速度与激情》
·评论《致命的一击》
·评论《无问题2》

二手市场
电脑及配件 家用电器
汽车 手机及卡号
家具百货 宠物
书籍音像 其他
详细列表……
钟无艳
   

【原 片 名】Wu Yen
【中 文 名】钟无艳
【出品年代】2001
【国  家】中国香港
【类  别】喜剧 / 荒诞
【导  演】杜琪峰 (Johnny To), 韦家辉 (Ka-Fai Wai)
【主  演】梅艳芳Anita Mui 
    郑秀文Sammi Cheng 
    张柏芝Cecilia Cheung

521movie影视论坛隆重推出下载
 内容简介

  【内容简介】

  昏庸又好色的齐宣王(梅艳芳)误闯夜叉山,撞上了风姿绰约的寨主钟无艳(郑秀文),二人一见钟情;本以为天赐良缘就此铸成,岂料半路杀出一只狐狸精(张柏芝饰),狐狸精向无艳施以“爱情咒”,无艳脸上忽然多了块大痣,吓得齐宣王拔脚而逃。

  狐狸精逼无艳与自己相爱,否则将终生貌丑,被无艳断然拒绝。一怒之下,狐狸精化身为美女夏迎春勾引齐王,忽男忽女的她竟同时爱上齐王和无艳,硬是周旋在二人之间……齐王被狐狸精的美色所诱,但无艳仍对齐王痴心一片,甘为齐王出生入死,多次入冷宫、坐天牢也无怨无悔。可惜齐王终日沉迷于夏迎春的温柔乡,后来还嗜赌成性,把无艳也当作筹码输了出去,令无艳伤心欲绝。国破家亡之后的齐王终于醒悟自己所爱的是谁,于是浪子回头……

  幕后:

  本片导演之一的杜琪峰是90年代崛起于香港影坛的锋头人物,作品风格多样,既有作风硬朗的《暗战》、《枪火》,又有搞笑喜剧如《八星报喜》《孤男寡女》等,本片就是他奉献给今年香港贺岁档期的一部佳作。

  影片制作费用高达2500万港币,主角均由清一色的女星担纲,香港老中青三代乐坛的天后级人马将分别出演3个各具特色的角色,在演技上都将有所突破:梅艳芳反串好色皇帝、郑秀文首次演出古装戏并以丑女造型出现,张柏芝则是第一次扮演反面角色,同时由于剧情需要,也有不少需要反串男生的戏。

  本来计划由梁家辉扮演齐王,后来导演杜琪峰觉得由男人演一个好色的君王没什么惊喜,而女人反串会更具吸引力,于是梅艳芳顺利胜出,扮演皇帝起家的梁家辉反而“惨遭”淘汰。近年来梅艳芳在乐坛和影坛都没有什么大动作,希望此次她能凭借《钟无艳》一片再创演艺事业的高峰

  2003-10-27 08:35 编辑: 许文杰
[发表评论]
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口
 

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有